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Un été 100% belge: voici la recette de Laure Genonceaux pour "accompagner vos barbecues" (vidéo)

Laure Genonceaux est belgo-mauricienne et cuisine depuis l'âge de 14 ans. Il y a 4 ans, elle a ouvert son restaurant à Uccle. La cheffe a un faible pour les légumes, le poisson et les épices. Celle qui a été élue "Lady Chef" en 2017 par les professionnels nous livre sa recette idéale pour accompagner les barbecues.

Voici la recette:

1. Couper le concombre, ajouter de l'huile d'olive et du sel. "Ce qui est important, c'est de donner une coloration mais de ne pas cuire le légume pour qu'il garde le croquant et la fraîcheur."

2. Mettre du balsamique blanc, du poivre blanc et de la fleur de seul.

3. Coupez un petit peu de piment léger avec quelques feuilles de menthe et parsemer le concombre du mélange.

4. Couper le reste du concombre en petits cubes, les colorer avec du curry madras pour en faire une crème.

5. Mettre du persil plat dans du fromage de chèvre. Mixer la purée de concombre avec un peu de menthe fraîche.

6. Découper des rondelles de radis pour la décoration.

Pour la présentation, disposer le coulis de concombre dans le fond de l'assiette, déposer les concombres grillés, le chèvre frais, les radis, ajouter quelques noix de cajou enrobée avec du parmesan, des fleurs de concombre et terminer avec un sorbet au basilique.

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