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"Ooooh oui monsieur!": Loïc salive à l'idée de déguster son borëk aux épinards et feta (vidéo)

Loïc n'est pas un « Chef » mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c'est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande.

Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu'il nous présente.

Borëk aux épinards et feta

Pour 2 personnes
Ingrédients
250g d’épinards frais
Graines de sésame noires
Feta
Boulgour
1 paquet de pâte filo
Une quinzaine de tomates cerise
1 boite de haricots blancs
1 grenade
Menthe fraiche
Sirop de grenade

Cuisine

Préchauffez le four à 200°C
Émincez 1 oignon et 2 gousses d’ail que vous mettez dans une casserole avec les épinards. Ajoutez 1 cuillère à soupe de graines de sésame noires et un peu de poivre et sel
Dans un bol, écrasez 250g de feta avec les épinards, une poignée de persil, réajustez le gout avec un peu de poivre
Salade Piyaz : faites cuire 200g de boulgour dans de l’eau salée pendant 7 minutes

Borëk

Cassez deux œufs pour la dorure, ajoutez un peu d’huile d’olive, un peu de lait et une pincée de sel
Procédez au montage, 2 feuilles de filo, dorure puis farce. Roulez délicatement en un boudin et posez dans une casserole allant au four afin de faire une spirale. Répétez l’opération 2 à 3 fois
Badigeonnez le dessus du mélange d’œuf/lait et parsemez de graines de sésame
Enfournez pendant 20 minutes

Légumes marinés

Coupez 1 oignon rouge en demi-lune et une quinzaine de tomates cerise en quart
Mélangez avec une poignée de persil, le jus d’un demi- citron, huile d’olive, poivre, sel, sumac. Laissez mariner 10 minutes

Ajoutez le boulgour cuit et une boite de haricots blancs
Ajoutez quelques graines de grenade, un peu de sirop de grenade et de la menthe fraiche sur la salade.

Sortez le borëk du four et dégustez.

Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h15 sur RTL TVI et sur RTL Play.

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