Kevin De Bruyne offre un nouvel assist pour retour avec Manchester City (vidéo)

Manchester City a battu West Ham (2-1) samedi lors de la 26e journée du championnat d'Angleterre de football. Kevin De Bruyne a délivré la passe d'ouverture pour le but d'ouverture de City, inscrit par Ruben Dias.

A la demi-heure, De Bruyne, décalé sur la droite à une trentaine de mètres du but, a déposé le ballon sur la tête de Dias, qui inscrivait son premier but sous le maillot des 'Cityzens'. Michail Antonio égalisait juste avant la pause (43e).

En seconde période, l'autre défenseur central de City, John Stones, reprenait en un temps un centre de la droite de Riyad Mahrez et offrait la victoire à son équipe. Manchester City signe un 20e succès consécutif, toutes compétitions confondues, le 14e en championnat.

L'assist du Diable Rouge, qui faisait son retour après un mois d'absence pour une blessure aux ischio-jambiers, lui permet de faire son entrée dans le top 10 des meilleurs passeurs de l'histoire de la Premier League. Avec 77 offrandes, il s'installe donc à la 10e place, derrière David Beckham (80). Le leader de ce classement est Ryan Giggs (162).

Les troupes de Pep Guardiola totalisent 62 points et portent à 13 unités leur avantage sur Manchester United et Leicester, qui jouent dimanche, respectivement contre Chelsea et Arsenal. West Ham (45 points) pourrait perdre sa quatrième place au profit de Chelsea (43 points) à l'issue de la journée.