Les Belges à l'étranger: Theate monte et marque face à l'Inter, Ngonge s'incline avec Groningen

En Serie A, l'Inter s'est imposé 6-1 face à Bologne samdi, notamment grâce à un doublé de son nouvel attaquant Edin Dzeko. L'honneur bolognais a été sauvé par le défenseur belge Arthur Theate, monté à la 74e minute, qui a marqué le dernier but de la rencontre à la 86e minute. À 21 ans, l'ancien Ostendais a inscrit là le premier but de sa jeune carrière, lors de sa première apparition pour le club de Bologne.

Dans le match opposant Willem II à Groningen en Eredivisie, Cyril Ngonge était titulaire du côté de Groningen, tandis qu'Elton Kabangu figurait sur le banc de Willem II. Aligné en attaque, Ngonge n'a su faire la différence pour les siens, qui se sont inclinés 2-1 à Tilburg. Il a écopé d'un carton jaune à la 68e minute, tandis que Kabangu est resté sur le banc pendant l'entièreté de la rencontre.