Un nouveau contre-temps: les Diables Rouges calent et se cassent les dents face aux Gallois (vidéo)

Forts d’un succès convaincant face à la Pologne, les Diables Rouges avaient l’occasion de confirmer leur regain de forme, face à des Gallois euphoriques après s’être qualifiés pour la Coupe du Monde au Qatar.

Les Gallois vont d’ailleurs immédiatement alerter notre sélection. Ampadu va ouvrir le score d’une belle reprise, mais le but sera finalement annulé pour une position de hors-jeu. Présents mais peu à leur aise techniquement, les Diables Rouges vont réussir à répondre.

Tielemans et De Bruyne vont sérieusement inquiétés le gardien, mais c’est surtout Trossard qui va s’illustrer, frôlant le 1-0 mais surpris par un ballon dévié sur une frappe de Batshuayi. 0-0 au repos malgré, là-aussi, quelques belles incursions et occasions galloises.

Les Diables Rouges vont finalement trouver l’ouverture en début de seconde période. Après un beau mouvement collectif, Youri Tielemans envoie un bon ballon à distance, qui se loge dans le but de Hennessey.

Les Gallois vont tenter de répondre avec de belles escarmouches, mais les frappes ne sont pas cadrées. Les Belges, en gestion, parviennent alors à gérer leur avantage. Eden Hazard, laissé sur le banc, va finalement monter au jeu et grappiller 20 précieuses minutes en fin de match.

Mais après avoir été acculés pendant de longues minutes, les Diables Rouges vont finalement concéder le but fatidique, marqué par Johnson. Le VAR a vérifié plusieurs minutes un potentiel hors-jeu avant de valider le but.

Les Diables Rouges sont donc finalement accrochés par les Gallois et ont donc un bilan de 4 sur 9 dans ce début de Ligue des Nations. Ils restent à trois points des Pays-Bas, accrochés en Pologne.

LE DIRECT COMMENTÉ

96' - Fin du match.

93' - Openda remplace Witsel.

86' - ON LE SENTAIT VENIR ! Johnson marque le but égalisateur, mais l'arbitre signale finalement une position de hors-jeu ! Le VAR intervient et accorde finalement le but.

84' - Les Diables Rouges sont un peu sous pression maintenant. Les Gallois poussent pour revenir. Sur un coup-franc, Rodon hérite du ballon au petit rectangle et ne cadre pas sa tête.

79' - Le rythme baisse quelque peu. Les occasions se raréfient aussi. Attention, petite erreur de Boyata, qui frôle la perte de balle au pire endroit. Dans son duel, il fait même mal à son adversaire.

75' - De l'autre côté, Gareth Bale est aussi sorti.

71' - Boyata sort une magnifique intervention ! Il prive l'attaquant gallois d'une occasion d'envergure. Eden Hazard remplace De Bruyne, Leandro Trossard est remplacé par Praet.

69' - Norrington-Davies prend une jaune après s'être essuyé la chaussure sur Dendoncker. Eden Hazard et Dennis Praet vont monter au jeu.

65' - Ampadu sèche Meunier, qui s'offre une belle frayeur.

61' - Sortie de Yannick Carrasco, remplacé par Thorgan Hazard. Roberts cède sa place à Norrington-Davies.

59' - Petit cafouillage dans la défense belge, qui joue au flipper. Rodon parvient finalement à enrouler, mais c'est au-dessus.

55' - Carrasco enchaîne. Il envoie un centre-tir puissant qui frôle le but, c'est juste à côté.

51' - LE BUT BELGE ! Superbe phase de jeu des Diables Rouges là-dessus ! C'est Youri Tielemans qui marque d'une belle frappe à l'entrée de la surface, sur un service de Batshuayi.

46' - Le premier envoi de la seconde période est gallois, à longue distance. Ce n'est pas cadré.

45' - Bien reposé ? Très bien, alors on repart pour 45 minutes.

---------------

45' - C'est la pause dans cette rencontre. On vit un premier acte franchement équilibré, mais des deux côtés, on souligne surtout des erreurs techniques. Bon repos à tous !

45' - DE BRUYNE ! Le Diable Rouge sort une frappe très vicieuse et enroulée, le gardien parvient à la sortir.

41' - MAIS NON ! De Bruyne décale parfaitement Batshuayi. L'attaquant voit sa frappe être contrée. Trossard est surpris et place à côté du but sur le second ballon.

40' - OH L'OCCASION ! Roberts est esseulé en plein milieu de la surface sur un cafouillage défensif ! Il met au-dessus, les Diables Rouges peuvent respirer.

38' - Une image qu'on n'aime pas voir. Joe Allen, cadre de cette équipe galloise, sort sur blessure. Il est remplacé par Ramsey.

36' - Roberts crée du danger à son tour. Sur un centre de Joe Allen, il reprend la tête à l'entrée du petit rectangle après s'être fait oublier. Il place au-dessus

32' - Encore une belle opportunité pour les Diables Rouges. Superbe contre des Belges et Carrasco se retrouve lancé en profondeur. Il se loupe en allant vers le but et ne parvient pas à frapper.

29' - DE BRUYNE ! Le centre venu de la droite est excellent et arrive chez Carrasco. Un peu surpris, il ne parvient pas à mettre assez de puissance et le gardien intervient donc facilement.

27' - Bale trouve encore le côté opposé d'un bon centre. Williams est trop seul et ne parvient pas à centrer.

23' - Si les Diables ne sont pas surdominés, ils ont tout de même un peu de mal dans la construction, surtout dans les derniers mètres.

19' - Casteels doit intervenir avec intelligence sur un centre de James.

11' - Encore les Gallois ! James trouve Bale dans la surface. L'ailier place à côté.

8' - Première réplique belge ! Tielemans profite d'un deuxième ballon pour envoyer une frappe puissante, parfaitement écartée par le gardien.

5' - LE BUT DEJA ! Ampadu fusille Casteels d'une magnifique volée à l'entrée de la surface ! Boyata réclame une faute à la base, mais l'arbitre ne le donne pas... avant de signaler hors-jeu. Cela reste 0-0.

4' - Première infiltration galloise dans la défense. Cela donne un corner, mais ça ne donne rien.

0' - C'est parti pour ce troisième match de la saison en Ligue des Nations !