Il monte au jeu, touche un ballon et marque: l'entrée colossale de David Alaba avec le Real Madrid (vidéo)

Pour son premier match de la saison en Liga, le Real Madrid, champion d'Espagne en titre, a arraché la victoire 2-1 sur le terrain du promu Almeria dimanche grâce à David Alaba, déjà buteur lors de la Supercoupe de l'UEFA remportée 2-0 contre l'Eintracht Francfort mercredi.

Largement remanié, le Real a plié dès la 6e minute sur un but du Belge Largie Ramazani, mais a renversé la vapeur en deuxième période avec l'égalisation de Lucas Vazquez à la 61e minute après un cafouillage dans la surface, puis grâce à un superbe coup franc direct converti du gauche par David Alaba (75e), quelques secondes après son entrée en jeu à la place de Ferland Mendy.

Un deuxième but décisif en deux matches pour l'Autrichien, qui s'est déguisé en Karim Benzema en cette rentrée, quatre jours après avoir ouvert son compteur de la saison en Supercoupe. Maisun but qui ne permettra aux Madrilènes de grimper sur la première marche du classement, occupée par Villarreal, vainqueur 3-0 chez le promu Valladolid samedi.