Accueil Actu Belgique Société

Sien Ghekiere médaillée de bronze aux barres asymétriques chez les juniores

Sien Ghekiere a décroché la médaille de bronze aux barres asymétriques en catégories juniores, dimanche, aux championnats d'Europe de gymnastique artistique de Rimini, en Italie.

Ghekiere a obtenu une note de 12,733 en finale. Elle partage la troisième marche du podium avec la Française Lola Chassat. Il s'agit de la première médaille aux barres asymétriques pour une juniore belge, a précisé la Fédération francophone de gymnastique.

La Française Elena Colas et l'Italienne Giulia Perotti ont terminé également avec la même note, 13,866, et se partagent le titre européen.

Louise Dupont a pris la quatrième place à la poutre avec 12,166 points. Liese Vieuxtemps la suit à la 5e place avec 11,900. La Française Maiana Prat (13,300) a été titrée devant Madita Mayr (12,866) et Perotti (12,600).

Vieuxtemps s'est également classée cinquième au sol avec 12,500 points. Perotti (13,400) a poursuivi sa collection de médailles avec un nouveau titre. Elle a devancé sa compatriote Emma Fioravanti (13,100) et la Française Perla Denechere (12,933).

Les juniores belges avaient décroché le bronze dans la compétition par équipes vendredi.