Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

La légende se perpétue: le Real Madrid renverse le Bayern en 3 minutes et s'offre une nouvelle finale de la Ligue des Champions

Le Real Madrid a décroché sa place en finale de la Ligue des Champions au bout du suspense face au Bayern Munich (2-1, score cumulé : 4-3) mercredi soir. En finale, les Madrilènes rencontreront le Borussia Dortmund, tombeur du Paris Saint-Germain.

Le Real Madrid s'est créé une énorme occasion dans le premier quart d'heure. Après une incursion dans le rectangle, Vinicius Junior a envoyé une frappe tendue qui est passé sous Manuel Neuer mais qui a heurté le montant (13e). Les Madrilènes ont une nouvelle fois frôlé l'ouverture du score avec un tir de Rodrygo mais trop croisé (56e).

Monté à la demi-heure, Alphonso Davies s'est avéré être, pendant un temps, le sauveur des Bavarois avec une frappe enroulée entre trois joueurs imparable pour Andriy Lunin (68e, 0-1). Le Canadien a bien failli jeter un froid avec un but contre son camp juste après mais celui-ci était annulé pour une faute préalable sur Joshua Kimmich (73e).

Dans les dernières minutes, Neuer a commis une erreur en captant très mal un tir de Vinicius Junior. Joselu en a profité pour se jeter sur le ballon et égaliser (88e, 1-1). En quelques secondes, le Real Madrid a renversé la rencontre avec un doublé de l'attaquant espagnol, synonyme de qualification (90e+2, 2-1).

En vue de remporter la 15e Ligue des Champions de son histoire, le Real Madrid devra battre le Borussia Dortmund en finale à Wembley le 1er juin prochain. Mardi soir, les Allemands ont réussi l'exploit d'éliminer le Paris Saint-Germain pourtant favori de cette double confrontation (1-0, 0-1, score cumulé : 2-0).

Le Borussia rêve de soulever une nouvelle fois la Coupe aux grandes oreilles après un unique sacre en 1997 et une finale en 2013, perdue face au Bayern Munich.

Revivez le direct

En direct

Real Madrid - Bayern Munich: Le direct
C'est fini !

L'adage "Le Real ne meurt jamais", sera encore utilisé partout après cette nouvelle performance des Merengues. Le Real Madrid se qualifie pour une nouvelle finale de Ligue des Champions et ira défier Dortmund à Wembley

GOOOOOOAL

Le Real Madrid perpétue la tradition et crucifie le Bayern dans le temps additionnel. Joselu se mue en héros une seconde fois dans ce match. Il reste 7 minutes à jouer

GOOOOOAL

Joselu égalise pour le Real ! Vinicius arme une frappe puissante et rebondissante que Neuer ne peut pas capter. Joselu suit et met le ballon au fond des filets

VINICIUS

Ça ne veut pas rentrer pour le Real. Rüdiger adresse un très beau centre vers Vinicius qui reprend le ballon en demi-volée, ça passe juste à côté

Le tout pour le tout

Ancelotti réagit et fait monter Brahim Diaz et Joselu à la place de Rodrygo et Valverde.

But annulé pour le Real

Le Real pensait avoir égalisé, mais Nacho commet une faute. Monsieur Marciniak annule logiquement le but

GOOOOAL

Quel but de Davies. Le Canadien hérite d'une transversale de Kane, fixe Rüdiger, avant d'enrouler une magnifique frappe dans le petit filet de Lunin, qui ne peut absolument rien faire

La réponse du Bayern

Musiala écope d'un ballon à l'entrée de la surface, fixe Carvajal et déccoche une frappe puissante au premier poteau. Lunin sort la claquette qu'il fallait

VINICIUS !

Le Brésilien nous sort un énorme match. Sur sa ligne à gauche, Vinicius fait la différence tout seul, passe la défense en revue et arme une frappe puissante. Mais c'était sans compter sur l'autre homme en forme de ce match, Manuel Neuer, qui sort encore une parade extraordinaire

Le beau coup-franc de Rodrygo

Après une faute sur Bellingham, Rodrygo frappe un très beau coup-franc, mais Neuer sort l'arrêt nécessaire

RODRYGO !

Le duo infernal brésilien fait parler la magie. Vinicius centre au ras du sol, Rodrygo parvient à passer juste son défenseur, mais sa déviation est un peu trop croisée

Vinicius intenable

Décidément, Vinicius en fait voir de toutes les couleurs ce soir à Kimmich. Heureusement pour l'Allemand, de Ligt est toujours là pour veiller au grain

La frappe de Davies

Davies joue son face à face avec Carvajal, fait parler toute son explosivité, mais sa frappe passe au-dessus du but de Lunin

Vinicius dans ses oeuvres

Le Brésilien se joue de Kimmich sur le côté gauche, essaie de trouver Valverde, mais de Ligt s'interpose juste à temps

On y retourne

Monsieur Marciniak donne le coup d'envoi de cette deuxième période qui devrait tenir toutes ses promesses

Mi-temps

C'est la pause au Santiago Bernabeu, les 22 acteurs rentrent au vestaire après avoir livré une grosse première mi-temps

Lunin attentif

Lainer profite d'un mauvais alignement de la défense du Real pour glisser un bon ballon en profondeur vers Kane. Lunin est attentif et s'interpose juste avant l'attaquant

Nouvel arrêt de Neuer

Vinicius adresse un centre-tir que personne ne dévie. Neuer a la main ferme et met le ballon en corner

Le Bayern met le pied sur le ballon

Après une grosse phase de possession du Real, le Bayern essaie de mettre le pied sur le ballon, sans pour autant se montrer dangereux

Gnabry remplacé

L'Allemand est blessé et cède sa place à Davies qui vient se placer sur le flanc gauche

LA FRAPPE DE KANE

Kimmich centre, mais le ballon est contré par Nacho. Kane ne se pose pas la moindre question et arme une frappe. Ça passe tout près du poteau de Lunin

L'arrêt de Neuer fait son effet

HO LA DOUBLE OCCASION

Quelles occasions pour Vinicius. Le Brésilien trouve le poteau de Neuer après une combinaison entre Rodrygo et Carvajal sur le côté droit. Rodrygo a ensuite l'occasion de conclure, mais se heurte au gardien allemand, qui nous sort un réflexe de grande classe

Le centre de Carvajal

Le latéral espagnol adresse un magnifique centre à ras du sol entre les défenseurs et Neuer. Rodrygo passe à quelques centimètres du ballon.

Le Bayern répond directement, également via un centre, mais Kane ne peut pas le reprendre

Le tacle de Kroos

Le milieu de terrain réalise un magnifique tacle au coeur du jeu. Sans cela, Harry Kane partait probablement vers le but

C'est parti

Le coup d'envoi est donné, bon match à tous !

Le Bayern à l'échauffement

À 10 minutes du début du match, le Bayern est à l'échauffement

On s'échauffe !

Allez, on se remet le résumé du match aller pour s'échauffer, à 30 minutes du coup d'envoi.

Quelle ambiance !

Les supporters jouent leur rôle, avant même le coup d'envoi de la rencontre

Du changement dans le onze bavarois

Kim Minjae, doublement fautif lors de la première confrontation, est remplacé par de Ligt au coeur de la défense. Goretzka et Müller prennent également place sur le banc et sont remplacés par Pavlovic et Gnabry.

La compo du Real

Carvajal, suspendu au match aller, retrouve sa place dans le onze de Carlo Ancelotti.