Openda buteur et passeur pour Leipzig, Deman marque, Wolfsburg perd Vranckx sur blessure

Le RB Leipzig, avec un but et un assist de Loïs Openda, a remporté son choc face à Dortmund (4-1) à l'occasion de 31e journée de Bundesliga samedi. Dans le même temps, le Werder Brême, avec Olivier Deman en buteur, s'est imposé à Augsbourg (0-3) et Wolfsburg a arraché la victoire à Fribourg (1-2).

Au classement, Leipzig reste quatrième (62 points) suivi par Dortmund (57 pts). Augsbourg stagne à la huitième place (39 pts). Brême pointe à la dixième place (37 pts) avec Wolfsburg deux rangs derrière (34 pts).

Le Borussia avait ouvert le score grâce à Jadon Sancho (20e, 0-1) mais Leipzig est rapidement revenu dans la partie avec une égalisation signée Loïs Openda (23e, 1-1). Benjamin Sesko (45e+2, 2-1) a mis le RasenBallsport aux commandes. Mohamed Simakan, sur un assist d'Openda, sorti en fin de match, (46e, 3-1) et Christoph Baumgartner (80e, 4-1) ont acté la victoire de Leipzig.

A Fribourg, Sebastiaan Bornauw a marqué contre son camp pour les visiteurs (42e, 1-0) avant de voir Maximilian Arnold (82e, 1-1) et Maxence Lacroix (90e, 1-2) permettre aux Loups de s'imposer. Koen Casteels était dans les cages alors qu'Aster Vranckx est sorti sur blessure.

Enfin, Brême n'a fait qu'une bouchée d'Augsbourg avec des buts de Romano Schmid (52e) et Marvin Ducksch (61e). Monté à la 88e, Olivier Deman a ajouté un troisième but au compteur du Werder (90e).

Arne Engels a été remplacé à la mi-temps côté Augsbourg alors que Senne Lynen est sorti en fin de match pour Brême.

En Turquie, Kasimpasa et Julien Ngoy ont assuré le service minimum face à Samsunspor, avec Landry Dimata (1-0) lors de la 34e journée de Super Lig. Kasimpasa remonte à la sixième place (49 points) alors que Samsunspor reste 12e (39 points) à six longueurs de la zone rouge.